|
カテゴリ:料理
昨日の雨が嘘のように晴れて暑くなりました(^_^;)
少し青空が覗いて気持ちいい天気です 雨上がりの畑を見たらピーマン、トウモロコシが倒れていました きゅうり・ピーマン・インゲン・ミニトマト収穫 インゲンはサッと塩入り熱湯に通し冷やし冷凍保存。 きゅうりを辛子漬け、浅漬けにしました 塩ゆでインゲンを竹輪に入れ、豚肉で巻きフライパンで焼き、すき焼きタレをからめた 薄切り肉で斜めにクルクル巻くので、焼けるのも早いですよ ボリュームあり、インゲン・竹輪の甘さがプラスされ美味しかった ボリュームたっぷり肉巻き 友達の家で食べたのは、竹輪に紅ショウガ入った肉巻き。 味が締まって大人の味、初めて食べた絶妙な美味しさでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|