|
カテゴリ:パン
昨日程ではないけど、強風が吹き荒れてます
飛ばされそう!! デブな私は大丈夫(笑) 気になっていた全粒粉をスーパーで買ってきました 小麦をまるごと挽いた全粒粉。手作りパンやクックーなど幅広く使えるそうです。 袋には●プチ全粒粉パンのレシピ付きでしたよ 初めてのパンを作ってみようと思いました 短時間でやろうと思いついたのがフードプロセッサー ピザ生地は作ったけど、どうかなぁ 材料をフードプロセッサーに入れまとまるまで混ぜる。 出してちょっと捏ねて発酵はオーブンまかせ 楕円形にし全粒粉をパラパラ振りかけて焼く。 こんなふうに出来上がりました 強力粉とは歯ごたえが違う味が違う もっちり食べ応えがあって美味しい 見た目は硬そうですが、翌日も軟らかくて嬉しい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|