|
カテゴリ:料理
久しぶりに晴れて嬉し~い
こんな日にウォーキングすればいいんだよね なまけて行かないダメな私 寒いのが超苦手、冬生まれなんだけどなぁ 手が冷たいもう手袋出さなくちゃ。 車だからまだいいか、これが体が冷えるわけよね 冷え対策してますか体も内臓も、冷えは病気を招くようです。 冷たい飲み物を控え、暖かい椎茸茶・ごぼう茶を飲んでますよ 畑でネギ、人参、小さな小松菜(最後)を収穫しました これまで以上に「ネギ」を食べて風邪予防しよう。 ネバネバ地元産長芋も貰ったのでラッキー 秋野菜大根を兄貴から、白菜を近所から頂きました 大根はビール漬け、浅漬け、甘酢漬け等で食べました。 大根サラダ、おろし、蒸す、煮物、炒める、味噌汁等調理できるね。 そうだ春に桜の花蕾を塩漬けしておいたのだった。 思い出して大根漬けに入れて使いました。 大根を薄いイチョウ切りにして桜塩漬けを混ぜました。 と~ってもいい桜の香り(桜餅のような) 桜香る大根漬け こんなに美味しく食べられるなんて嬉しかった 花見で拾ってきて、洗って選んで面倒でしたが漬けて良かった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|