|
カテゴリ:パン
昨日は時々青空が覗いて気分が良かった
2日は孫ちゃんの誕生日(5歳)で息子の家に招待されました 赤飯とフルーツ・飲み物・お菓子を持ってお祝いしました 嫁さん手作りのケーキを戴きお腹いっぱい、ご馳走さまでした 3日は節分、豆は落花生~結局「中国産」を買ってしまった。 いつもは豆を食べるのですが、、、ただいま歯科口腔に通院中 左顎が腫れ、違和感あり病院行ったら顎関節症でした 前から物を食べると、顎がカクッと鳴り痛いっと思うことがあった。 硬いもの、大好きな柿ピーも食べるの控えているのです。 思いっきり食べれないって不便、歯を大事にしなくてはいけない 数日前にパンを2種類作りました 煮リンゴと蒸かしたさつま芋を潰して入れました。 丸パンにリンゴと飾りにアーモンド、ロールにさつま芋・黒ゴマ巻きました ツル割れリンゴを煮て食べています(砂糖なし)。 味は美味しいけど他人にあげるのは躊躇う。 ●さつま芋にコーヒーのミルクを混ぜ滑らかにしました。 卵液を塗りゴマをふりました。 甘いパンですが、たまにはいいですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|