146852 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

なでしこ1949

なでしこ1949

カレンダー

お気に入りブログ

《画像》食パン&新… New! チビすけさっちんさん

ウーマンパワー全開 じゃあまたコメットさん
すわんの気ままなDia… すわんのマーチさん
の~んびりぼちぼち♪ nemo^^さん

コメント新着

チビすけさっちん@ Re:今月のハロウィーンフラワーアレンジ♪(10/21) ハロウィン用のお花 素敵ですね(^^) お花…
チビすけさっちん@ Re:プランターで、初のさつま芋作り(^_-)-☆(10/19) プランターでもこんなに立派なサツマイモ…
なでしこ1949@ Re[1]:可愛い野菜たちを見て!!(10/12) チビすけさっちんさんへ 貴重な野菜を食…

フリーページ

ニューストピックス

2015年02月10日
XML
カテゴリ:パン
昨日は最高気温-7度でした雫
吹雪で真っ白、道路を走る車はライトを点けて走ってました!

今日も雪が降ってかなり積もったようです雪
雪片づけは、私は車庫の前をやるだけなのですぐ終わります。
家の右も前も空き地なので雪捨て場には恵まれています四つ葉
捨てるところがない人は、遠くまで車で運ぶそうです。


ひらめきスーパーで見つけて買ってみましたNEW
 「フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」 
発酵のいらない! オーブンでも焼ける!
クリスピーピザ2枚分&パンピザ1枚分(直径23~26cm)

私はクリスピーピザをフライパンで作りましたちょき
1 生地ミックス1袋・水1/2カップ・サラダオイル大1強
  混ぜてから手でこねて生地を丸め、ラップに包んで約15分ねかせる。
2 フライパンに生地を2ミリ厚さに伸ばす、フォークで穴をあける。
3 火にかけ中火で3~5分焼き、色がついたら裏返す。
4 ピザソースを塗り玉ねぎ・ウィンナ・ピーマン・ミックスチーズのせフタして焼く。
ピザ.JPG

結構厚くなり、中火より弱くして焼きましたウィンク
なんといっても、発酵なしで出来るのは嬉しい手書きハート
具が少なかったけど美味しかったですぺろり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年02月12日 14時01分05秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X