|
カテゴリ:パン
大雪冬に戻ってしまいました
積もって雪片づけしなくてはいけません。 強風と降り続く雪に、いつまで降るのって、外が気になる。 寒くて手が冷たい、足はハイソックス、ネックウォーマーして御飯支度します ようやく福寿草の蕾が色づいて喜んでいたのに 冬に外に置いたままのプリムラも咲き始めたのに 地元の”新物ふのり”を貰いました 味噌汁で食べるだけではもったいない。 冷蔵庫に魚肉ソーセージが有るのでパンを作りました。 1個づつ丸めるといいのだけど、ケーキ型に並べて焼いた ソーセージ・ふのり・水菜(みじん)を入れてみた ソーセージ・ふのりパン 焼き具合をみながら時間を追加しようと思っていた。 ところが電話がきて、話しているうちにこんな色になった。 ちょっと焼き過ぎたからふのり、水菜がわかりにくい 中はふんわり、磯の香りとシャキシャキふのりが美味しい 初めてパンに使ったけど海藻だから大丈夫よ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|