|
カテゴリ:料理
昨日も今日も風が強いです。
東風で気温は16度くらいかな~寒い 山菜を食べましたか 今はフキ、筍が多いでしょうね。 山ではワラビがまだ採れているようです そろそろ終わり、冷蔵庫のシドケも最後。 茹でてゴマ和えして味のり乗せて食べました シドケのゴマ和え 筍は旦那の知人から貰いました 真中に包丁を入れ、皮を2~3枚残して剥きます。 米のとぎ汁で水から茹で、そのまま冷めるまでおいてから水を取り替えます。 舞茸、貰ったベビーホタテと卵とじしました 筍・ホタテの卵とじ 地元産の筍が食べれるなんて幸せですね 香り、歯ごたえがよくて春を感じます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|