146621 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

なでしこ1949

なでしこ1949

カレンダー

お気に入りブログ

《画像》かぼちゃの… New! チビすけさっちんさん

ウーマンパワー全開 じゃあまたコメットさん
すわんの気ままなDia… すわんのマーチさん
の~んびりぼちぼち♪ nemo^^さん

コメント新着

チビすけさっちん@ Re:今月のハロウィーンフラワーアレンジ♪(10/21) New! ハロウィン用のお花 素敵ですね(^^) お花…
なでしこ1949@ Re[1]:プランターで、初のさつま芋作り(^_-)-☆(10/19) New! チビすけさっちんさんへ ちょっと深めの…
チビすけさっちん@ Re:プランターで、初のさつま芋作り(^_-)-☆(10/19) プランターでもこんなに立派なサツマイモ…
なでしこ1949@ Re[1]:可愛い野菜たちを見て!!(10/12) チビすけさっちんさんへ 貴重な野菜を食…
チビすけさっちん@ Re:可愛い野菜たちを見て!!(10/12) まだ、野菜が収穫できるなんて凄~い☆彡 …

フリーページ

ニューストピックス

2015年09月03日
XML
カテゴリ:料理
今日は爽やかな風、青空が気持ちいいお天気晴れ

畑から収穫した野菜の始末に追われています。
きゅうり・インゲン・ピーマンが多いです。
娘・息子・妹・実家にも届けていますちょき
毎日のように食べていますよ、きゅうりさいふ高いんだよね。
私は好き嫌いがないのですが、旦那はピーマン・春菊があまり好きじゃないと。
去年まで何も言わず食べていたはずなのに……。
インゲンの漬物、食べたことありますか?
冷凍すると、どうしても味・食感が落ちるので漬けてみました。

クラブインゲンピリ辛漬け
インゲンを塩湯にサッと通し冷水に。
みょうが斜め切り、昆布細切り、赤唐辛子、しその実。
塩と味の素少々入れ混ぜる、1~2日で食べれる。
インゲン・みょうが・しその実は家庭菜園で獲れたもの。
いんげん漬け.JPG
これはイケルね~簡単で日持ちがするし、塩と唐辛子は好みで調整してねウィンク
娘や息子の嫁ちゃんに「美味しい」と言われ好評でしたダブルハート

クラブオクラの焼き浸し
オクラ焼き浸し.JPG
フライパンにサラダ油でオクラを焼きます。
熱いうちに麺つゆ・酢(好みで)を混ぜた中に入れます。
かつお節と生姜をのせました。
さっぱりして何本も食べれますよぺろり






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年09月03日 14時13分15秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X