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カテゴリ:料理
今日は爽やかな風、青空が気持ちいいお天気
畑から収穫した野菜の始末に追われています。 きゅうり・インゲン・ピーマンが多いです。 娘・息子・妹・実家にも届けています 毎日のように食べていますよ、きゅうり高いんだよね。 私は好き嫌いがないのですが、旦那はピーマン・春菊があまり好きじゃないと。 去年まで何も言わず食べていたはずなのに……。 インゲンの漬物、食べたことありますか 冷凍すると、どうしても味・食感が落ちるので漬けてみました。 インゲンピリ辛漬け インゲンを塩湯にサッと通し冷水に。 みょうが斜め切り、昆布細切り、赤唐辛子、しその実。 塩と味の素少々入れ混ぜる、1~2日で食べれる。 インゲン・みょうが・しその実は家庭菜園で獲れたもの。 これはイケルね~簡単で日持ちがするし、塩と唐辛子は好みで調整してね 娘や息子の嫁ちゃんに「美味しい」と言われ好評でした オクラの焼き浸し フライパンにサラダ油でオクラを焼きます。 熱いうちに麺つゆ・酢(好みで)を混ぜた中に入れます。 かつお節と生姜をのせました。 さっぱりして何本も食べれますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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