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カテゴリ:料理
秋も終わりに近づいてきたような、枯れ葉が風に舞い散り、落ち葉がいっぱい。
イチョウのじゅうたんがとっても綺麗 落ち葉を掃いている姿があちこちで見られます。 日曜日に旦那が船釣りに行って、沢山のサバを持ってきました 夏泊の海でサバ、アジが釣れたそうです。 アジは刺身にして、とても美味しかった 塩焼きも淡白ですが好きです 中くらいのサバは味噌煮で食べています。 竜田揚げやムニエルは骨なしで食べやすいよ 3本を三枚おろしにして「しめサバ」にしました 料理本を見たら載っていたのでラッキー(この本は結婚前、神奈川の東芝で働いていた時買った物) 塩・酢・昆布があれば一日で出来るので、新鮮で多く有る時は作ります。 4本作った、娘・息子・実家にあげるのです 売っている「しめサバ」の材料の記載を見たら、砂糖も書いてあるのね 今度、酢に砂糖少々入れて作ってみようかしら 釣ってきた本人は、しめサバと味噌煮が好きです。 新鮮な魚が存分に食べれて幸せです 私は好き嫌いが殆どないしいて言えばレバーです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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