|
カテゴリ:料理
雨があがり、晴れています
朝は風が強かったけど今は少しおさまりました 家の裏から、あまり開かないようなフキノトウを取ってきた 1日くらい水につけアク抜き、茹でて刻みます。 フライパンでから入りし、味噌・マヨ少々・砂糖で味付け。 独特の香りがいい、ちょっぴりほろ苦い 温かいご飯にのせて食べました 作り方が色々あるようですが、私は炒めたほうが食べれる すぐ花が咲いてしまうのですね 昨日も公園で見つけて取ってきました。 デコポンと甘夏でマーマレード作り 皮を薄く剥いて細く切り、一晩水につけアク抜き。 果肉をほぐして皮と水、砂糖を鍋に入れて煮詰める。 甘いジャムは飽きるけど、マーマレードは好き パンに塗って食べてます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|