|
カテゴリ:料理
今日は朝から曇り時々雨で寒いです
ストーブを点けていますよ。 寒暖の差が激しいこのごろです 山好きに嬉しい山菜採りの時期ですね 今はウド・ワラビ・ゼンマイを採ってきてます(旦那が)。 前採ったコゴミとシドケの料理です コゴミは生は天ぷらで食べました。 茹でて刻み納豆和え(辛子醤油)、ツナ和え(ツナ・醤油)も美味しい ツナ和え シドケ胡麻和え すりごま・醤油・砂糖・白だしで味付けしました。 紅葉のような葉で、香りも良く人気の山菜です 葉は天ぷら、茎はキノコ等と炒めても美味しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|