|
カテゴリ:料理
今日は午前は晴れてたのに、雪が降ってきました
少し積もって歩くのに滑りそうです。 寒くてストーブから離れられないので運動不足 古い我が家は、居間から出ると冷蔵庫のようです 年末から食べ過ぎ飲み過ぎで戻らない体重 あ~どうしよう 昨日は鏡開きでお供えをチンしてきな粉餅・おしるこを食べた 餅食べなきゃいいのに 年末、10月28日に結婚した息子夫婦が函館から帰ってきました。 お土産に、おたるナイヤガラ(ワイン)・イカ飯・松前漬セットを貰った とても嬉しかった私の好きなものばかり 年越しにワインとイカ飯をいただきました ◎渋みのない飲みやすい美味しいワイン ◎イカ飯は真空でタレ付き、鍋にお湯わかし温めて食べた、ぷっくりご飯入ってタレも美味い ◎松前漬を作ってみました 容器に水・材料(するめ・昆布)タレを入れて1日で出来るそうです これは簡単昆布がとろとろですごい 初めてでも誰でも同じ味にできあがるっていいね 以前作った事があるけど、するめをハサミで切るのが大変だった、細切り昆布でもあまり粘りがなかった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|