|
カテゴリ:料理
最近は日中の気温がプラスなので嬉しい
雪が降ってもあまり積もらなくて助かります 相変わらず葉もの野菜が高くて、ほうれん草・小松菜は買ってないわ 値段の変動があまりないものを買いますね 先日、旦那知人から深浦雪人参が沢山送られてきて有りがたいです 最近は塩漬けゼンマイ・ワラビ・もずく、乾燥しいたけ・切干大根など食べてます。 ゼンマイは塩漬け・乾燥もありますよ(旦那が採った物) 塩漬けゼンマイ炒め煮 人参・糸こん・厚揚げを入れました。 漬けたゼンマイも美味しかった 今までは乾燥したのを食べてました。 こんな時は保存食、乾燥したもの、冷凍品が重宝なので使いましょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|