|
カテゴリ:料理
めっきり寒くなり半袖は風邪をひきそう
十五夜、彼岸もあけどんどん気温が低くなってきた 雨が降る前に畑に行き、枯れた野菜の後片付けした。 田んぼは、稲の刈り取りが終わったところもありますよ。 うちは田んぼがないけど、実りの秋ですね 秋といえばどうして美味しいものばかりいっぱいあるんでしょう 大好きな果物、さつま芋、かぼちゃなど。 先日の料理教室で作った「鶏ハム」を作ってみました 鶏むね肉を厚みを均等に開いて、塩・コショウし少し置く。 インゲン・人参を入れサランラップ2枚で巻いて、両端をくるくるキャラメルのようにねじって結ぶ。 鍋でお湯を沸騰させ、鶏肉を入れ蓋をして30分置いておく。 取り出して冷ましてから切ると出来上がり ヘルシー鶏ハム 味付けは好みで塩こうじ、麺つゆ、焼き鳥たれなど。 パサパサしない、しっとり美味しかった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|