|
カテゴリ:料理
野山が色づいてきましたね
今日は風が強くて寒い、手足が冷たいです 畑の野菜もそろそろ終わり、、小松菜・春菊・茎ブロッコリーを食べてます 山好きの旦那はキノコや栗を採ってきています。 キノコ・栗を煮る仕事があります、栗の皮をむくのが大変です でも、この時期しか食べれない「栗ご飯」を作った 米3合、出し昆布、塩・酒・みりんを入れて炊飯器で炊きました むいた栗はカップ1と2分の1位です。 大きくて甘い栗で、美味しい栗ご飯が食べれました 栗の皮むきで手を切らないように注意しないとね 今日はカボチャを蒸かした、ホクホク甘くて美味しかった 秋はなんて美味しいものがいっぱいあるの 食べてばかりでなくウオーキングしなきゃ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|