|
カテゴリ:料理
暑い日が続いたら、昨日から涼しくなりました
体調を崩してしまいそう 山々は緑が濃く新緑がきれいです 相変わらず旦那は山菜取りに行ってます 今はゼンマイ・ワラビ・フキですね 先日のウドとミズの料理です ウドの酢味噌和え ウドを茹で、酢・味噌・砂糖であえる。 山ウドの香りが良く、たまりません ホタテが有ったので入れたよ豪華でしょ ミズの塩昆布和え ミズをサッと茹で、冷水水で色だし 塩昆布(きざみ昆布)・塩少々を混ぜるだけ シャキシャキで美味しい 簡単に出来て、さっぱり食べられます 一昨日はフキの皮むきをして飽きてしまった 手をかけないと食べれないんだよね。 明日は中学校の運動会です お天気になるといいなぁ。 孫ちゃんを見に行きます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|