|
カテゴリ:料理
秋が深まり、山々も黄色や赤に染まってきました
風が強く木々が揺れています。木の葉が落ちると寂しくなるね 最近は「ゆ~さ浅虫」ゆうやけ橋・サンセットビーチを散歩してますが寒くなってきました 少しでも歩こうと思って(^_-)-☆ 週1~2回の卓球だけなので。 万歩計をつけていますが普段は4~5000歩位。(少ない) 旦那がキノコを採ってきました アミタケ(網茸)とヒラタケ(平茸)です。 アミタケは煮ると紫~黒っぽくなる。傘の裏が網みたい。 みそ汁・佃煮・塩辛昆布で和えたりする ヒラタケは灰色~ねずみ色で円形。 みそ汁・スープ・炒める・煮るなど。 これがビックリ変わった形なんです もみじではないけど。。。 ヒラタケ・ピーマンのツナ炒め 我が家のピーマン小さいけどね。 ヒラタケは癖がなく柔らかで美味しいよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|