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カテゴリ:料理
昨日から雪景色になりました
マイナス1度です、雪も積もりました。 寒い冬がきて、ますますダルマになりそう 苦手なのでこれから先が憂鬱、、、冬眠します 町では生活習慣病予防や栄養講座をやっています 29日に料理実習と講座(塩分について)に行きました。 身近な材料で簡単にできる料理 新聞に載ってた「すこやかレシピ」を頂きました 簡単に塩分を減らすレシピなどありました この中の「にんじんとカイワレ大根のさきイカあえ」 ちょっと材料を変えて作りました。 人参(家庭菜園)・ブロッコリー茎・さきイカ 調味料は酢だけ!です。 さきイカの塩味・甘みがあるので大丈夫ですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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