|
カテゴリ:パン
今日は雨が降ったり止んだりの気温が高いです(5~6度)
少~し青空がのぞいています。 青森市の積雪は5センチだそうです 珍しく少ない1月です 小さいカボチャを煮たら、水っぽくてあまり美味しくなかった なので潰してパンに入れてみました 今回は水をアルカリイオンの水(軟水)と 秋田・角館のお土産に貰った「寒こうじ」を使いました HBで食パンを作りました(残ってた甘納豆も) 1斤の食パンが3時間で出来上がり 掴んだらふわふわで上がつぶれちゃった カボチャも沈まず、混ざって甘くて美味しい イオン水を入れたらふんわり感が違う 捨てずに利用出来て良かったです カボチャは冬至過ぎると、水分多く美味しくなるそうですよ 保存法や種類にもよると思いますけど。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|