|
カテゴリ:料理
お天気が良くて青空に雲少し、風もあまりなくて
今日こそ歩きに行こうと思ってます 近所の友達からお茶のお誘いがあったので行ってきます そのあとでウォーキング行くつもり 昨日、作ったことのない料理に挑戦しました 旦那の知人から豚肉貰ったので、料理本を開いて決めた 時間がかかるイメージで億劫な感じでした。 けど、重い腰を上げて本を見ながら作ったよ じっくり煮込んだ豚角煮 豚肉をフライパンで焼き色を付けて焼く。 ホーロー鍋に水・ショウガ・ネギ入れて豚肉を煮る。 ネギ・しょうが・水を捨てる。 肉・水・酒・みりん・砂糖・醤油を入れて60分煮る。 茹で卵も入れ弱火で20分で完成 トロトロ・ほろほろの角煮が美味しくできました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|