|
カテゴリ:料理
昨日まで東風で寒かった
今日は気温10度予報で少し寒さが緩んでラッキー ようやく花壇・裏の畑の雪が消えました ゴミを片づけないといけないけど、外仕事はまだちょっと寒い 毎日の献立に悩んでいます マンネリ、新しいメニューが浮かばない 先日、友達の会って聞いたフライパン料理を作ってみた ジャガイモを皮むいて、スライサーで薄切りしフライパンに油ひいて入れ 透明になったら卵を真ん中に落とし、蓋をして出来上がり 彩りにスイスチャード?・焼きのりを入れてみた。 いもが甘くて触感いい、好みでアジシオか醤油をかける いつもは、キャベツ巣ごもりですが、これも楽しい 旦那はソース、私はアジシオで頂きました オクラが安いので買いました サラダで食べたし、高野豆腐も食べたいので煮物に。 高野豆腐が柔らかで味がしみて、オクラをあまり煮ないで。 ちょっと甘くて美味しかった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|