|
カテゴリ:料理
久しぶりに青空で気持ちいい
暖かさが続いてほしい ようやく葉物野菜の芽が出て可愛い ほうれん草・小松菜・春菊・ラディッシュたちです。 食べれるのはまだ先ですが楽しみです 旦那の知人の漁師さんから、アンコウ・カレイ・カナガシラを貰いました カナガシラは肉質のしまった白身でクセがない魚です 煮つけ・唐揚げ・フライなど料理法がある 私は簡単な煮つけにしました カナガシラ煮つけ オクラが冷蔵庫にあったので添えてみた 身が硬いけど、食べやすく美味しかった 昨日、近所の友達にホタテを持って行った。 そしたら台所からいい匂いがした 「入って」というのでお邪魔した。 なんと天ぷらを揚げている最中でした 私にあげようと思って、だと聞いて嬉しくなりました 揚げたてを貰ってきました とても有難いこと、優しさに心が温かくなりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|