|
カテゴリ:料理
朝は曇っていたけど、意外と晴れてきました
青空が見えています~嬉しい 朝はカシスを2回目の収穫して、ようやく終わりました 先に取ったのでジャムを作りました カシス1キロにグラニュー糖700グラムでやってみた まだ味見はしてません。 我が家の野菜でオカズができた助かってます インゲンの紫蘇みそ炒め 靑しそは1枚しかない、あと赤紫蘇です。 味噌・みりんで味付け 味噌味はご飯に合いますよ 醬油味、味噌味で変えて食べてます 煮物やゴマ和え、天ぷらなど。 サラスパの彩りサラダ きゅうり・茹でたスナップエンドウ・ミニトマト自家製 人参は買ったもの(県産)せん切り。 サラスパは茹で時間1分 いつもはマヨネーズだけど、サッパリとレモンドレッシングで 食材があるので、スーパーに行く回数が減りました 今日はキャベツ・キュウリの浅漬けを作りました 忙しいけど嬉しいですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|