|
カテゴリ:料理
あっちも紅葉、こっちも紅葉きれい
葉が散ってきましたよ 今日は立冬~早すぎ 冬は長いので嫌いなのです 寒いの苦手、今もフリース、ネックウォーマー(笑われる) 畑ではほうれん草・ラディッシュが芽が伸びてきました 人参・小かぶ・茎ブロッコリーも少しずつ採れました 収穫人参で1品 人参をスライサーで切ってからせん切り。 サラダ油で卵を半熟に炒め取り出す。 人参を炒め、柔らかくなったら卵入れて麺つゆで味付け完成 人参たっぷりしりしり 「しりしり」とはせん切りの事だそうです。 美味しくて、すぐ食べちゃいます 大根を貰って葉を切って、勿体ないからカツオ節と炒めた ちりめん入れてカルシウムアップ 自家製ふりかけ 味付けは醤油だけ、鰹節もちりめんも塩気があるので大丈夫 ご飯にのせて食べました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|