|
カテゴリ:料理
今日は朝から日が差して嬉しかった
風が強いけど気温は7度、暖かいです なので屋根雪が溶けてぼたぼた落ちている。 あと2日で2月が終わります。 我が家の孫は7日に高校受験が控えています 息子両親はとても心配しています 姪っ子は大学受験生です 笑ってお祝いできることを願っています。 家はほとんど質素な和食です 物価高で、冷蔵庫の食材を使って凌いでいる 冷蔵庫には魚・肉・ワカメ・ふのり・もずく・きのこ等入っています インゲン・ピーマン・枝豆は食べちゃった だいたい玉ねぎ・人参・キノコ類は買い置きしてある。 冷凍庫からモズクを出してサッと湯通しして、きゅうりと酢の物にした 和えるだけで簡単に出来てサッパリして美味しい 冷凍の「もずく酢」 人参しりしり 県産人参を安いときに買っておいた せん切りして炒め、麺つゆで味付け 彩りに水耕で伸びた豆苗使いました 私は卵やツナを入れたいところだが、旦那がネック 大根・白菜・じゃがいもは兄貴から貰ったので助かります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年02月27日 14時56分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|