|
カテゴリ:料理
朝からとても良い天気です
スッキリ青空が気持ちいい この時期は様々な山菜が採れます タラの芽、ウド、コゴミ、アザミを採ってきます(旦那) タラの芽は天ぷらで食べました 小さいのは酢味噌にしました。 ウドは酢味噌、天ぷら、きんぴらなど。 アザミはみそ汁、ゴマ和え、刻んで佃煮など。 コゴミはゴマ和え、天ぷら、お浸し、マヨ和え、お漬物など。 コゴミはあく抜き必要なし、1~2分茹でる。 今回はかんたん コゴミ適当な長さに切る、麵つゆ・塩昆布で和えるだけ 意外と美味しくて、もう3回目です 沢山とってきたので、お漬物にしました 水・塩・醤油・昆布・赤唐辛子で。 ちょっと辛かった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年05月02日 16時54分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|