|
カテゴリ:料理
朝は風があり、ちょっと涼しかった
畑に行ってきゅうり・なす・ミニトマト・オクラを収穫しました きゅうりは豊作で、大きくなりすぎたのもあります 消費するために漬物(浅漬け・ビール漬け・辛子漬け)、酢の物、かんたん酢、ポン酢和え等。 なすも漬けてみました、ナス漬の素で。 あまり採れるので配るのが大変です 娘家、実家や妹家に届けてきました。 町内の友達にも親戚にも持って行ったよ 嬉しいような忙しいような日々です 朝は2品だけ作りました ナスのポン酢和え ナスをラップで包みレンジでチン 裂いてポン酢・ゴマ油・青じそに入れるだけ オクラの竹輪詰め照り焼き レンチンしたオクラを竹輪に詰め、フライパンで、すき焼きのたれ絡める あとはきゅうりビール漬け。 いんげん・人参炒め。 メバル焼き魚。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|