|
カテゴリ:旅
連載6回目の今日は、ボラボラ島でのお食事をご紹介。
食事は、基本的にはボラボラ本島の飲食店(そんなに 多くないです。)まで行くか、泊まってるホテルの レストランです。 レストランでの食事の内容は、後日物価のお話のときに 譲ることにして、今日はプールサイドバーでのランチを ご紹介します。 まずはやっぱりヒナノビール!真昼間の飲酒なんてへっちゃら。 飲みたいときに飲みたいものを飲むのがタヒチアンスタイル。 (ホントか?) すっかりオイラのお気に入りです。 んで、メニューを見たら、「これぞタヒチ!」っていうのが ないんですよ。そんな中で見つけた「タヒチアンハンバーガー」。 でかっ! でっかいハンバーガーに、パイナップルのスライスが はさまってます。 ハンバーガーもデカいんだけど、付け合せのフライドポテトも これでもかってくらいのってます。 ヨメが頼んだのは、普通のハンバーガー。 となりのアメリカ人のカップルも同じものを頼んでました。 ただ、アメリカ人、信じられない量のケチャップをかけて ました・・・。 そうそう、タヒチでもタバスコがありました。 普段よく見るタバスコですが、実はこんなサイズ。 となりのハイネケンは、コンビニとかでもよく見る 普通のサイズです。350ccか500cc? 軽食のつもりが、けっこうおなかいっぱいでした。 次回はカヌー朝食のお話ですかね。 カヌー朝食って何?という方も多いと思いますが、 種明かしは次回ですね。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 13, 2006 05:37:14 PM
|