|
カテゴリ:グルメ
何人かの知り合いの方々から、梅はどうしたの、と尋ねられましたので、一応、報告しておきます。
梅雨明け宣言があって数日、快晴続く中、2日ほど干しました。3日干したらカラカラになりそうな勢いだったので...。 以下の写真は、干している様子です。 4キロぐらい漬けたでしょうか。 紀州の南高梅と庭になった梅です。大きくて形がよいのは南高梅ですが、庭の梅も負けてはいません。 紫蘇で赤くなった梅酢には、新ショウガをスライスして漬けました。これが本当の紅しょうがなのですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 28, 2010 09:23:55 AM
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|