019271 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

なごみんとのままごとキッチン♪

なごみんとのままごとキッチン♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

りんご@ あたし、分かる? 久しぶりに来てみた!分かる?
ルンルンpf@ 心待ちにしております☆  大震災直後には、温かいコメントを本当…
なごみんと@ ピカ☆スマイルさん♪ ありがとうございます♪ たいした理由じゃ…
なごみんと@ ゆきぞぉさん♪ すみません人( ̄ω ̄;) 特に体調が悪いと…
ピカ☆スマイル@ お待ちしていまーす(>_<) こんばんは。 なごみんとさんのレシピを…

フリーページ

お気に入りブログ

Cooking Smile ルンルンpfさん
愛猫こるの日常 Chako0207さん
手当たり次第読書日… scratchさん
梅ちゃん (^ ^)お手… 梅ちゃんlifeさん
welcome to vickyvic… vickyvickyさん
緩々楽天市場生活 ていいち1972さん
ゆきちのお裁縫日記 ゆきち3918さん
Happy* & Relax ぽよんこ★さん
めでたし×めでたし *和心*さん
   猫との… ピカ☆スマイルさん
2011年02月07日
XML
カテゴリ:お気に入り食材
今日は、なごみんとが使っているお気に入り食材を紹介します。

皆さん「砂糖」は何を使っていますか?
「砂糖」にもたくさん種類がありますよね。
基本的に「砂糖」と言えば、上白糖が一般的かな。
他にも、三温糖、黒砂糖、きび砂糖、和三盆etc
これらの原材料はサトウキビで、製法によって違うみたいです。
日本の栽培地のほとんどは、沖縄などの暖かい地域で生産されています。

今回紹介する「砂糖」は「甜菜糖(テンサイトウ)」です。


てんさい糖 750g

この「甜菜糖」の原材料は、甜菜(砂糖大根)からできています。
日本の栽培地域のほとんどが、北海道などの寒い地域で生産されています。

まさに北と南!
最近、身体を温める食材・冷やす食材など注目されていますが
簡単に言えば、寒い地域の食材は身体を温める。
暖かい地域の食材は冷やす効果があると言われています。
自然ってすごいですよね目
そんな影響もあって甜菜糖を使うようになりました。

皆さんも興味が沸いたら使ってみてくださいねウィンク
まぁ普通の砂糖よりはちょっとお高いんですけどね^^;
優しい甘みですよ♪
溶かしてシロップにするとメープルみないな感じです音符

メープルの代わりに☆てんさい糖シロップ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年02月07日 13時13分01秒
コメント(0) | コメントを書く
[お気に入り食材] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X