|
テーマ:楽天レシピ(154962)
カテゴリ:ご飯
先ほど紹介したフライパンで簡単☆胡麻胡麻牛牛蒡金平♪の活用レシピ
残り物活用☆きんぴらの卵とじ丼♪ 料理名:卵とじ丼 作者:なごみんと ■材料(1人分) きんぴら / 一握り 残り野菜(白菜・玉ねぎetc) / 一握り だし汁 / 50~80cc 卵 / 1個 調味料(白だし・めんつゆetc) / 適量 ■レシピを考えた人のコメント たくさん作っておくと便利なきんぴら、そのまま食べるのに飽きたら卵とじ♪小さい子には味が濃いきんぴら、他の野菜と一緒に卵とじ♪旨味たっぷりですよ☆ 詳細を楽天レシピで見る ちょっと残ったおかずをアレンジすれば立派に1食分に変身 我が家の子供は、まだまだ薄味のご飯にしています。 そのままでは濃いものは、だし汁で薄めることが多いです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年02月23日 20時05分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[ご飯] カテゴリの最新記事
|