|
テーマ:楽天レシピ(154940)
カテゴリ:ご飯
今日の紹介レシピは、保存・栄養・コスト的にも優れたサバの水煮缶レシピです
水煮缶で簡単☆めんつゆバターの鯖パスタ♪ 料理名:スパゲッティー 作者:なごみんと ■材料(1人分) パスタ / 1人前 さばの水煮缶 / 1/2缶 酒 / 小さじ1 バター / 10g めんつゆ / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 安くて簡単♪洗物も少なくて楽チンレシピ! さばに酒をふりかけてレンジでチンすれば、臭みも取れますよ^^ 野菜も加えればさらに栄養のバランスがUPします☆ 詳細を楽天レシピで見る 缶詰って何だか身体に悪そうですが^^;そんなことないんです。 サバの水煮缶は、原材料がサバと食塩だけでシンプル!余計な添加物も入っていません。 生のサバよりも手軽に使えるし、骨ごと食べられ栄養も旨味も豊富! 優秀食材♪買い置きしておくと便利です。 あと気をつけることは、塩分ですかね。 さば缶によって塩分も違うようなので、味見して調節してくださいね^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ご飯] カテゴリの最新記事
|