|
テーマ:楽天レシピ(154880)
カテゴリ:おかず
今日の紹介レシピは、昨日に引き続き「鯖の水煮缶」レシピです
さばの水煮缶で簡単☆さばの塩そぼろ 料理名:そぼろ 作者:なごみんと ■材料(1缶人分) さばの水煮缶 / 1缶(190g) しょうが / 適量 酒(食塩無添加) / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 味見が止まらない^^; 魚の生臭さもなく、子供にもしっとり食べやすいです♪ さば水煮缶に含まれる塩分だけで、味付け不要! 詳細を楽天レシピで見る 味付け不要なので失敗なし!酒としょうがのおかげで臭みもなし! しっとり~パラパラまで自由♪ 中途半端に余った水煮缶は、是非そぼろにして冷凍保存することをオススメします 小分けにして冷凍しておけば、おにぎりやチャーハンの具としても重宝しますよ 味付けがシンプルな分アレンジもしやすく、作っておくと便利 あと一度は食べてみたい金華鯖~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おかず] カテゴリの最新記事
|