019178 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

なごみんとのままごとキッチン♪

なごみんとのままごとキッチン♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

りんご@ あたし、分かる? 久しぶりに来てみた!分かる?
ルンルンpf@ 心待ちにしております☆  大震災直後には、温かいコメントを本当…
なごみんと@ ピカ☆スマイルさん♪ ありがとうございます♪ たいした理由じゃ…
なごみんと@ ゆきぞぉさん♪ すみません人( ̄ω ̄;) 特に体調が悪いと…
ピカ☆スマイル@ お待ちしていまーす(>_<) こんばんは。 なごみんとさんのレシピを…

フリーページ

お気に入りブログ

Cooking Smile ルンルンpfさん
愛猫こるの日常 Chako0207さん
手当たり次第読書日… scratchさん
梅ちゃん (^ ^)お手… 梅ちゃんlifeさん
welcome to vickyvic… vickyvickyさん
緩々楽天市場生活 ていいち1972さん
ゆきちのお裁縫日記 ゆきち3918さん
Happy* & Relax ぽよんこ★さん
めでたし×めでたし *和心*さん
   猫との… ピカ☆スマイルさん
2011年03月08日
XML
カテゴリ:おかず
今日の紹介レシピは、昨日に引き続き「鯖の水煮缶」レシピですうお座

さばの水煮缶で簡単☆さばの塩そぼろ

さばの水煮缶で簡単☆さばの塩そぼろ

料理名:そぼろ
作者:なごみんと

■材料(1缶人分)
さばの水煮缶 / 1缶(190g)
しょうが / 適量
酒(食塩無添加) / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
味見が止まらない^^;
魚の生臭さもなく、子供にもしっとり食べやすいです♪
さば水煮缶に含まれる塩分だけで、味付け不要!

詳細を楽天レシピで見る


味付け不要なので失敗なし!酒としょうがのおかげで臭みもなし!
しっとり~パラパラまで自由♪
中途半端に余った水煮缶は、是非そぼろにして冷凍保存することをオススメします上向き矢印
小分けにして冷凍しておけば、おにぎりやチャーハンの具としても重宝しますよおにぎり
味付けがシンプルな分アレンジもしやすく、作っておくと便利オーケーウィンク
あと一度は食べてみたい金華鯖~きらきら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年03月08日 19時09分16秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X