夏の味覚『奄美すもも』
松田店長が奄美の果物で好きな物の1つが今回ご紹介する『奄美すもも』です。この『奄美すもも』は生食用には最高の逸品!!少し硬い状態で ガブリつくと甘酸っぱい味わいがお口いっぱいに広がります~(^^)/(松田店長の母が好きな食べ方・・・)松田店長の好きな食べ方は・・・・甘酸っぱいのが苦手なので、ジュクジュクやわらかくなった状態でガブリつく! これは最高!!注)あまりの果汁にタオルのご用意をしたほうがいいかも・・・・本当、奄美の初夏の味覚です!!早速、『奄美すもも』の農園に先週行ってきました今回当店で販売予定の『奄美すもも』は奄美すももの生産量の80%の生産量を誇る産地 奄美大島中部の『大和村産』その中ですもも生産第一人者の 大山のおやじさん の逸品です奄美のすももは本土で出回る種類とは異なり、台湾を原産とする『がらり』という品種です。そのまま食べるのも最高ですが、加工用としてジャムやジュース、すもも酒などにしても美味しくお召し上がりいただけます。※来週中に発売開始予定です!!是非お試し下さい!!