|
テーマ:食べ物あれこれ(50378)
カテゴリ:食べ物
母が亡くなってからどうも私の味は 母の味に近いようで・・・ 兄なんかは「あれが食べたい」とか 母の作ってたのをリクエストしてくるんですよね 姉は「お母ちゃんの味はあんたが引き継いだんだね」 なんて言ってます・・・ 別に教えてもらったわけでもありませんが 口が覚えてるのかな 先日姉が来た時には 大根人参豚の塊をごま油で炒めて きんぴらゴボウのような味付けの後ラー油 クロレラとゆずのこんにゃくとひき肉としめじ これは麺つゆとコチュジャンで ご飯にとっても合います これは定番のびびんば~好評です あっという間に無くなりました お正月の『筑前煮』を作って~とリクエスト 母が鹿児島なんでお正月は定番があるんですね 本当は鶏のタタキモ食べたいけど・・・・ 鹿児島はもっとワイルドだったけど・・・ははは クリスマスの後は正月・・・今年は何作ろうかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|