098963 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

一生懸命生きたい!!私のブログ

一生懸命生きたい!!私のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

66中

66中

Category

Freepage List

Comments

66中@ Re:あったりまえっしょ(笑(01/19) 赤鵙さん ありがとうございます(TT)
赤鵙@ あったりまえっしょ(笑 忘れちゃいませんさ(笑 ちなみに管理で…
66中@ Re[1]:数量限定だよ!!(01/19) chef-tomoさん わああああああ tomoさん…
どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
chef-tomo@ Re:数量限定だよ!!(01/19) なんだか、久しぶりでとってもドキドキ!

Favorite Blog

2007年01月05日
XML
カテゴリ:お菓子?
         クリスマス用に買ってたチーズ涙ぽろり


         07010523.DVC00001.JPG



         体調悪くして流れちゃったパーティしょんぼり


         大量のチーズが・・・・輸入物は旦那さん苦手なので


         パンに入れちゃう事に・・・もったいないけど


         ワインに合うチーズ達~


         




         リグエイユ・・・はありませんね・・・



         ハード系は難しいので食パンに入れるのと


 
         丸パンにも入れちゃって・・・・



         軽く食べれるように丸パンには生協さんの


 
         『ベビーチーズ』も入れて・・・・



         これは保険ですねウィンク



         くせはないチーズ選んだつもりですが


         
         もしもの為に・・・ごまかしきかせる為に大笑い



         もっときついのだとセージ入れたりするといいらしいけど



         このセージも旦那さんには・・・・NG


        
         そこで少しコストコで買った『リアルクランブルベーコン』


         




         スープにもサラダにトッピングにも

 
         チャーハンにもスクランブルエッグにしても   


         美味しいんですよグッド


         ちょっと高めですが少しずつなので結構お得ぽっ


         これはリピート間違いなしスピーカ



         で出来たのがぺろり


         07010600.DVC00002.JPG



         これは『ピエダングワ』と少量の『リグエイユ』


         胡椒とクランブルベーコン~グッド


         
         07010601.DVC00003.JPG


         これは『リグエイユ』とベビーチーズと胡椒


         クランブルベーコン・・・・・切ってみると



         07010601.DVC00007.JPG



         ワインに合いそうきらきら


         旦那さんはちょっとしょっぱいって・・・しょんぼり



         蜂蜜つけてあげることに・・・・ははは



         この生地はやわらかさ残す為に



         ヨーグルトに上新粉入れてレディースニーダで

         


         昨日夜中に焼いてましたが本当にやわらかくて


         美味しい~ハート




         強力粉              560

         上新粉               80

         ドライイースト           16

         塩                 10

         砂糖                50

         バター              120

         卵                  2個

         ヨーグルト             80シーシー

         お湯               200シーシー



         180度のオーブンで25分焼きました炎


         冬は発酵しにくいので難しいですね雫


         実はクリームチーズでマフィンも作りましたちょき


         それは次に続きま~すどきどきハート




         






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年01月06日 10時43分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子?] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X