|
テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:お菓子?
クリスマス用に買ってたチーズ
体調悪くして流れちゃったパーティ 大量のチーズが・・・・輸入物は旦那さん苦手なので パンに入れちゃう事に・・・もったいないけど ワインに合うチーズ達~ リグエイユ・・・はありませんね・・・ ハード系は難しいので食パンに入れるのと 丸パンにも入れちゃって・・・・ 軽く食べれるように丸パンには生協さんの 『ベビーチーズ』も入れて・・・・ これは保険ですね くせはないチーズ選んだつもりですが もしもの為に・・・ごまかしきかせる為に もっときついのだとセージ入れたりするといいらしいけど このセージも旦那さんには・・・・ そこで少しコストコで買った『リアルクランブルベーコン』 スープにもサラダにトッピングにも チャーハンにもスクランブルエッグにしても 美味しいんですよ ちょっと高めですが少しずつなので結構お得 これはリピート間違いなし で出来たのが これは『ピエダングワ』と少量の『リグエイユ』 胡椒とクランブルベーコン~ これは『リグエイユ』とベビーチーズと胡椒 クランブルベーコン・・・・・切ってみると ワインに合いそう 旦那さんはちょっとしょっぱいって・・・ 蜂蜜つけてあげることに・・・・ははは この生地はやわらかさ残す為に ヨーグルトに上新粉入れてレディースニーダで 昨日夜中に焼いてましたが本当にやわらかくて 美味しい~ 強力粉 560 上新粉 80 ドライイースト 16 塩 10 砂糖 50 バター 120 卵 2個 ヨーグルト 80シーシー お湯 200シーシー 180度のオーブンで25分焼きました 冬は発酵しにくいので難しいですね 実はクリームチーズでマフィンも作りました それは次に続きま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年01月06日 10時43分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子?] カテゴリの最新記事
|