|
カテゴリ:お菓子?
いつも私のお料理って『風』が多くて
ごめんなさい アレンジが多すぎて・・・ははは 今日は簡単に作りたかったので・・・・ 探してたら・・・・混ぜるだけのマドレーヌが マドレーヌ型おおよそ12個分くらい 薄力粉 170グラム ベーキングパウダー 3 振るっておいて アーモンドパウダー 30 と一緒にしておきます 常温に置いた バター 140 をクリーム状にしたら 砂糖 150~170 を3回に分けて混ぜる 冷蔵から出して常温にしておいた 卵 3個 を1個づつ加えていきハンドミキサーで 白くもったりするまで混ぜる そしたら 牛乳 20シーシー レモン 小さじ1 を加え最後に粉類をいれさっくり混ぜて 180度のオーブンで18分から20分焼く 最初 に流しいれた所で のない事に気づき・・・・ 3個はすでに入れてたので そのまま焼いたら案の定・・・・ヌベーと 広がってしまったので この間の蒸しパンの時のように でもうまくいったのを写真撮ってる時に 旦那さんが「失敗したの食べていい」 と聞く間も無く・・・・食べちゃったので 画像はなくなりましたが・・・・薄いほうが 美味しかったんです 簡単でこれ美味しいです 今度はちゃんとマドレーヌ型も用意して 焼きたいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子?] カテゴリの最新記事
|