|
カテゴリ:食べ物
久々に焼肉用の『ハチノス』を見つけて
トリッパもどき・・・作りました ルクにオリーブ油とにんにくを炒め 人参玉ねぎ・・・セロリが無くて 白ワインとマギーブイヨン1個とローレル カゴメのスパイシーモーニングっていうケチャップと トマト缶1缶とさっとゆがいたハチノス入れて 無印良品で買った『バジリコミックス』 これは違うメーカーだけど 1時間煮込みました 最後に胡椒とパルメザンチーズも でコレだけでもいいけど・・・今回は姉のとこにも これだけじゃあおかずにならないから チャーハンにも少しかけて とっても美味しかったです ハチノスって中々無くて・・・焼肉用だと高いので 2人だとおつまみにもいいけど・・・ でも意外と薄味のチャーハンにも合って 姪っ子も喜んで食べてくれました 本場物食べた事無いから・・・もどきですが そうそうパスタにもかけました ゆがいたほうれん草と『あすっこ』を オリーブ油ににんにくで炒めたパスタにませ 最後に青しそ塩胡椒で味付け ちなみに『あすっこ』はブロッコリーと菜の花の 掛け合わせの新種らしいです 血液が綺麗になりそうなパスタでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|