|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:食べ物
大分落ち着きましたが ここの所たけのこを頂くので 毎日お茶口にはたけのこづくし 作ったのも頂くのですが・・・たけのこご飯とか・・・ 皆さんに養ってもらってます・・・ありがとう 美味しかったのもので ごま油で炒めて塩コショウで味付けしたのは おつまみに最高でした 私は骨付きの鶏肉1キロを炒め 軽く塩コショウをして 半分は赤ワインとお醤油とお砂糖で煮て もう半分はネギと炒め醤油と酒みりんお砂糖で味つけ 最後にゆでたたけのこを絡める 赤ワインで煮た物はレタスとマヨネーズで食べましたが 旦那さんがサンプルで頂いてきた レトルトカレーがカレーが辛かったので 大辛6・・・辛くて当たり前 新玉ねぎと人参たして具にしちゃいました ついでにたけのこも入れましたが 美味しいカレーになりましたよ タイのカレーには入ってますものね でもたけのこ食べ過ぎるとぶつぶつが・・・ 私も右のほっぺにおおきなのが・・・・ まあ旬のものですから 今日はぜんまいのお煮しめ頂いたんですが これも今旬ですよね 本当は山に取りに行くのもいいんですが そう言えば宍道湖のある宍道町で熊が目撃されて・・・ 大騒ぎ・・・・山に行く方は気をつけましょうね 蜂が出たり熊にいのしし・・・自然はいいけど 十分気をつけましょう 宍道湖は・・・・うちの隣町なんです 車で15分・・・・熊の足では・・・・ 考えたくないですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|