|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:食べ物
旅行から帰って仕事に集中してたら 姪っ子の中間が・・・・ 子供はつい楽なほうに流れちゃいがち・・・ 勉強なんて自分の事だから やらせればいいと思うけど 行けば頑張るし・・・来るなとも言わない 親には意地でも聞けない・・・・ で私の近くに来たのだから頑張って教えようと 仕事が終わると通ってました・・・ で帰るとパソコン開く元気もなくなり グアムの日記も途中になって・・・ まああと数枚なんですが・・・ 今日は姉にいつも作ってもらってたので 持って行ったおかず~ 卵のあんかけ~ 卵をお出汁と酒みりんくず粉でのばして 刻んだにらを入れて焼く めんつゆとシャンタンでお出汁作って お砂糖とみりんと酒人参刻んで ゆがいたグリンピースと刻んだ焼き鶏ねぎ お酢・・・ 最後にとろみつけてゴマ油で香りつけ 卵もグリンピースも頂き物です ありがとうございます エリンギと玉ねぎ人参鶏肉炒めてピーマン 味付けは丼のたれとビビンバの素 姪っ子は『お店の味』と喜んでました 私は生協の醤油屋の丼のたれ使ってますが 美味しいですよ~ それと 豚丼のたれも美味しい 北海道に住んでた時ジンギスカンのたれは使ってたけど 最近はイオンでも置いてますものね~便利 上の写真にちょっと写ってますが 茄子の揚げびたしも~今回は麺つゆ火を入れてるときに シメジ入れてみました~いい味になりますね もちろん麺つゆにつけただけですが 揚げびたしの残りにそうめんつけて食べたら 美味しかった~ これもちょっと写ってますが スープ~ コストコのチキンブロスとダシ粉と きのこにお豆に人参~ 姪っ子が好きなんです・・・これ まあ本当はスープとったり お出汁作ったりするともっと美味しいのですが もうちょっと余裕のある時に 先日『工藤夕貴』さんが出ておられましたが 彼女のようにロハスな感じで 行きたいのですが・・・・はっはは まあ理想と現実は・・・かなり 違います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|