613815 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

生粋屋 ★ありのまま

生粋屋 ★ありのまま

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space


さくらんぼ生粋屋

↑おうえんありがとう unstrung 12
Picture 3.png

Profile

生粋100%

生粋100%

Category

号外

(3)

生!ジュース

(37)

発芽させよう

(45)

サラダ  精

(46)

生パン  驚

(0)

アーモンド活

(6)

食べ合わせ

(23)

おやつ♪生!

(46)

出会い 旅

(144)

音楽  弦

(72)

発芽発酵水

(15)

入口 | λ......

(4)

感ヾ(;´Д`動)ノ 泪

(1)

◎ありがとう◎

(4)

生★根菜類

(4)

♪詩_オリジナル

(0)

?どうして生青果♪?

(0)

being MARTINO!

(5)

SAVE!

(1)

キンルイト生活

(0)

Freepage List

Archives

Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024

Recent Posts

Favorite Blog

佐世保ロックフェス とあるジャズギタリスト♪学び中(in福岡)さん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

風に吹かれて 唯我独尊7さん
Naaとセバの日記 Nao_hさん
なるようになるでし… もちもちもっち!さん
↑↑ キブン ハ ケイジ… ぢょんぱんちさん
季語と暮らす生活! … lighthouse777さん
癒しのおっぱいちゃん 癒しのおっぱいちゃんさん
ぱんだハウス☆魔法と… miyuhappy710さん
人生迷走中~明日無… えむ。。。さん

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Aug 2, 2005
XML
カテゴリ:サラダ  精
           photo by:kissi

写真はズッキーニのパスタ部分!長いところで10m以上ある!
生のトマトを手でクラッシュしてあげて味付け。
とろみを出す為に使うシリムというものもこの先役立ちます。

ズッキーニは専用の「さらだっこ」(商品名)にてくるくるパスタを用意しておきます。クローバースプラウツの上に盛ってからは後はトッピングのみ。

<トッピング> 。。。全部生ですよー!

.有機のポータベラマッシュルーム、若しくはキノコ類.
.有機のアボカド
.赤タマネギ...千切りにして空気乾燥させておく
.ピーマン...香りづけに千切りに
.ニンニクのみじん切り
.バジリコのみじん切り

<ソース>
.有機のトマト室温で...適当な大きさに切ってから手で潰す.
.味付け...大豆せいのリキッドアミノと(アミノ酸等じゃありませんよ!)しおこしょう、バジリコやニンニクなどお好みで.
オリブ油とクルミ油でコクを出す.
最期にシリアムといういわゆる生食かの片栗粉?でとろみをつけてあげる.

<仕上げ>
先に用意したズッキーニのパスタにソースとトッピングをお好みで飾って.
仕上げに全体的にクルミオイルとリキッドアミノを降って味を整える.
夏場は食欲増進にカレー粉で風味を漬けるのも乙.

<バリエーション>
トマトソースの代わりに生のバジルの手に入る時はたっぷりのオリブ油と
ニンニクとリキッドアミノで「ペスト」ソースを!
多めに作っておくとサラダや和え物にも重宝します**

夏は夏野菜を食べて体を自然に冷やしましょう.
クーラーなしでもへいちゃらな体になってきます。
*^*^*^*^*^
コメント御待ちしておりまーす!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 4, 2005 06:56:42 PM
[サラダ  精] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X