|
カテゴリ:食べ合わせ
生粋はこの本から食べ物の「食べ合わせ」を読み、納得しました。 面白い事で、あまり一般化していないのでは、と思われる部分を抜粋。 「メロンやスイカは、それだけで食べること。」 よく、ホテルなどでもフルーツミックスなどと言うとメロンの入っている事が多いですけど、なんだ、良くないらしいのです。 まぁ、毒という程のものではないのですが(笑)、理由は。。。 「人が出す消化酵素は食べ物によって変わるから」との事。なるほど。 いろんな消化酵素がいっぺんに出てしまうと、消化がなんと遅れる=疲れる=やすむ=太る(若しくは筋肉の衰える為、不健康にやせ細る) おまけに言いますと、スイカはスイカ、メロンはメロンだけで食べるそう。 メロン+スイカですらお勧めでないとは! ***ジュースにすれば、どんなものを混ぜても大丈夫。*** 繊維から抜けたジュースの状態では、30分程でからだが吸収するので(消化する必用がないので)メロンを入れたフルーツジュース、野菜ジュースの形でなら問題ないと。 これを知ってからは生粋はメロンはメロンだけ派ですっ。 旅をする年配ミュージシャンの方々にこういう知識が結構浸透しているのは驚きでした。それもかなり肉体派!の方々。 イタリアに行く時は必ずメロンかスイカをデザートに頂くのが習慣です。 クリックで励まされます*ランキングof diet♪精進 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 25, 2005 12:49:51 PM
[食べ合わせ] カテゴリの最新記事
|