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カテゴリ:サラダ 精
皆様おはようございます! 今日は土曜日庭仕事。雑草を見付けて青汁に。 その他は冷蔵庫にあった野菜達で生100%野菜ジュース。手間をかける分だけ美味しいっ** 普段パックで売っている「野菜ジュース」は低温加熱処理殺菌されてしまっているので、生ジュースと比べると、その栄養はどちらかと言うと料理されたスープに近い。(生)では無いのだ。 太陽バッテリーである葉っぱの緑を細胞壁から取り出して飲んでしまえる贅沢。これを贅沢と決めたから手に入る、贅沢。「質素贅沢」ってとこかしら。 >ジュースをより美味しくする秘密< 1、ジューサーから出た搾りかすを、もう2度絞ってあげる。=かなりジュースが出る。それだけでなく、一度では絞りきれない内々の栄養が出る。 =味で分かります。コクが出て、甘みが増す。 2、青菜の他に加えてみたいもの……トウモロコシ(芯から実をそぎ落としたもの)、赤や緑のキャベツ,ブロッコリー、ビーツ,キュウリ、アスパラガス等々。 人参はいつも入れます様に。からだに優しく青汁成分が入ってきます。 3、味付け。前にも書きましたが、おさらい。 基本…天然岩塩、こしょう,玄米酢、?油(あればリキッドアミノ)、レモン。 カレー粉やスパイスも大活躍。 4、フレーバー……シソ(バジル)、オレガノ,ニンニク,しょうが、など。 __________流行り風邪対策___________ ジュースにひとかけらしょうがをお忘れなく。人参林檎ジュースに生姜、 とてもグーです。人参はβーカロチンもおおいです。ビタミンや何かの分析を される前に、お馬さんの食べる人参で!馬力を付けちゃいましょう!! 理屈はその後でも良いじゃない^^。 早く元気になってね∵:*:☆*゜ *ブログランキングof diet♪精進←クリックで応援をお願い致します。 励まされます。有難うございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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Sep 30, 2005 05:53:56 AM
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