613828 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

生粋屋 ★ありのまま

生粋屋 ★ありのまま

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space


さくらんぼ生粋屋

↑おうえんありがとう unstrung 12
Picture 3.png

Profile

生粋100%

生粋100%

Category

号外

(3)

生!ジュース

(37)

発芽させよう

(45)

サラダ  精

(46)

生パン  驚

(0)

アーモンド活

(6)

食べ合わせ

(23)

おやつ♪生!

(46)

出会い 旅

(144)

音楽  弦

(72)

発芽発酵水

(15)

入口 | λ......

(4)

感ヾ(;´Д`動)ノ 泪

(1)

◎ありがとう◎

(4)

生★根菜類

(4)

♪詩_オリジナル

(0)

?どうして生青果♪?

(0)

being MARTINO!

(5)

SAVE!

(1)

キンルイト生活

(0)

Freepage List

Archives

Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024

Recent Posts

Favorite Blog

佐世保ロックフェス とあるジャズギタリスト♪学び中(in福岡)さん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

風に吹かれて 唯我独尊7さん
Naaとセバの日記 Nao_hさん
なるようになるでし… もちもちもっち!さん
↑↑ キブン ハ ケイジ… ぢょんぱんちさん
季語と暮らす生活! … lighthouse777さん
癒しのおっぱいちゃん 癒しのおっぱいちゃんさん
ぱんだハウス☆魔法と… miyuhappy710さん
人生迷走中~明日無… えむ。。。さん

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Nov 11, 2005
XML
カテゴリ:食べ合わせ
         *皆様今日和*  ブログランキング☆生粋屋♪

  梨や林檎のおいしい季節到来♪

  朝はたいてい林檎ソースを頂きます((ベビーフードと一緒ですっ))♪

  いつも室温にある彼らだけれど、洋梨は熟れたら冷蔵庫へ入れないと痛んじゃう。
  冷蔵庫から出て来た冷たーい洋梨は一人分,およそ2個の割合。切ってから

        九段乾燥機


  このエクスカリバー社の九段乾燥機にて「温っ」めます★(5段でも出来るねっ*)
  だいたい100°Fくらいに設定して待つ事15分。食器を洗う。
  おっと、100「°F」ですからね、ご注意を★「℃」に直すと、38℃くらいかなっ?
  体温近く暖まった林檎ソースは、贅沢な味わい。甘みもほんのり増します。
  なによりも!消化に良い。身体が食べ物を「温める」ために働かなくていいのですもの。
  
   ★実はアップルケーキを作る時にも、同じ技を応用する訳なのです★
  
  林檎ソース=擦りおろし林檎、ですけど、毎日の事となりますと、いよいよ
ツインギア式ジューサー
が欲しくなるかも。。^V^(やったね!Naa_さん!)

  生粋の1/2食目は、朝の11時くらい、果物中心です。何故って?
  「朝のビタミンCは黄金」って聞いたから♪

  朝時間のない時は、そのまま齧りながらの作業♪です。種も頂きます。
  風邪ひきサーン、すりおろし林檎にちょっと生姜を加えて、

  「アップルジンジャー」にしてお楽しみ下さいませ。
  のどを潤し、快方へと向う鍵になるかも♪早く良くなってね★


↓ ↓ ↓
クリックで一票、応援をお願いします。
*ブログランキング♪生粋屋

励ましをありがとう♪っ 
  ↑ ↑ ↑





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 24, 2006 04:23:08 PM



© Rakuten Group, Inc.
X