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カテゴリ:食べ合わせ
*皆様今日和* ブログランキング☆生粋屋♪
梨や林檎のおいしい季節到来♪ 朝はたいてい林檎ソースを頂きます((ベビーフードと一緒ですっ))♪ いつも室温にある彼らだけれど、洋梨は熟れたら冷蔵庫へ入れないと痛んじゃう。 冷蔵庫から出て来た冷たーい洋梨は一人分,およそ2個の割合。切ってから このエクスカリバー社の九段乾燥機にて「温っ」めます★(5段でも出来るねっ*) だいたい100°Fくらいに設定して待つ事15分。食器を洗う。 おっと、100「°F」ですからね、ご注意を★「℃」に直すと、38℃くらいかなっ? 体温近く暖まった林檎ソースは、贅沢な味わい。甘みもほんのり増します。 なによりも!消化に良い。身体が食べ物を「温める」ために働かなくていいのですもの。 ★実はアップルケーキを作る時にも、同じ技を応用する訳なのです★ 林檎ソース=擦りおろし林檎、ですけど、毎日の事となりますと、いよいよ ツインギア式ジューサーが欲しくなるかも。。^V^(やったね!Naa_さん!) 生粋の1/2食目は、朝の11時くらい、果物中心です。何故って? 「朝のビタミンCは黄金」って聞いたから♪ 朝時間のない時は、そのまま齧りながらの作業♪です。種も頂きます。 風邪ひきサーン、すりおろし林檎にちょっと生姜を加えて、 「アップルジンジャー」にしてお楽しみ下さいませ。 のどを潤し、快方へと向う鍵になるかも♪早く良くなってね★ ↓ ↓ ↓ クリックで一票、応援をお願いします。 *ブログランキング♪生粋屋 励ましをありがとう♪っ ↑ ↑ ↑ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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Feb 24, 2006 04:23:08 PM
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