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Dec 11, 2005
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カテゴリ:サラダ  精
     photo by kissi 

ジュースを作った後の残りかすを使って色々出来ます**

今日は『野菜ハンバーグ@生!』
勿論100%非加熱の生食です。お野菜の栄養が色々活かされて。。。

簡単に出来ますが、焦る時には無理ね。ゆっくりと「乾燥調理」致しましょう。

_<所要時間:12時間以上>_ (生食,奥深しっ)

ひき野菜と具

ひき肉野菜(ジューサーで挽かれた野菜の繊維。ただ肥料にしてしまう前に再利用。
発芽(スプラウツ)させたチックピー豆とソークしたアーモンドを一緒に
再びひき肉野菜と一緒にジューサーにかけ(穴空きフィルターを使用して。)
(ツインギアジューサーの無い方は、止む終えないですがスピードカッターで。)

具にはハンバーグにいれたい香味野菜を使います。みじん切り。
タマネギ,ピーマン,半乾燥とまと、バジルのはなどなど。
**ひき肉の上に乗っているのは生姜とニンニクのすりおろし**

生ハンバーグ

かすにビーツがあると、赤肉らしく^^みえる。
具材をこねながら
<リンゴ酢,こしょう、乾燥ハーブ、スパイス,リキッドアミノ(?油)、>
等お好みで。

酸化しにくいといわれるごま油をこねながら最後に「アフリカオオバコ」の粉
を適量(2個で大さじ一くらい)加える。つなぎに使う。

ハンバーグの形にっ^^(後でソースをかけるので真ん中を凹ませて。。。

焼きたて翌朝。。。
しっかり熟成肉の野菜ハンバーグに中まで風がとおり「生焼き完璧!」
およそ10時間後です。

さて、裏返して。ハンバーグ裏そのあいだに。。。

下に敷く野菜を用意!ソースと野菜
そうそう、トマトソースは生のトマトを長時間乾燥調理しました。
仕上げに使うソース,今日はケイパーとオリーブの実で香り豊かに。

焼きたてハンバーグの味の「濃さ」の調整は、クルミ油、カボチャ油、等で決めてね。
*^*^*^*^ひとくふう*^*^*^*^*^
周りかりかりに仕上がるこのハンバーグを、冷蔵庫でしばらく蓋をしておいておくと、
残った湿度が巡って全体に柔らかくなります。

また、調理の終わりに蓋付き容器にいれ、そのまま乾燥機にいれておくと「生蒸し焼き」
になり、同じ効果が得られます。

お好みの歯ごたえ,口触り,^^こだわってください*

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   。有難う。 
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寒い季節だからこそ循環を促す生食!
熱く語りたい^V^*)→ バーベキューも盛んです!(生100%でっ*乞うご期待**





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Last updated  Dec 11, 2005 07:17:09 AM
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