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テーマ:食べ物あれこれ(50225)
カテゴリ:サラダ 精
ジュースを作った後の残りかすを使って色々出来ます** 今日は『野菜ハンバーグ@生!』 勿論100%非加熱の生食です。お野菜の栄養が色々活かされて。。。 簡単に出来ますが、焦る時には無理ね。ゆっくりと「乾燥調理」致しましょう。 _<所要時間:12時間以上>_ (生食,奥深しっ) ひき肉野菜(ジューサーで挽かれた野菜の繊維。ただ肥料にしてしまう前に再利用。 発芽(スプラウツ)させたチックピー豆とソークしたアーモンドを一緒に 再びひき肉野菜と一緒にジューサーにかけ(穴空きフィルターを使用して。) (ツインギアジューサーの無い方は、止む終えないですがスピードカッターで。) 具にはハンバーグにいれたい香味野菜を使います。みじん切り。 タマネギ,ピーマン,半乾燥とまと、バジルのはなどなど。 **ひき肉の上に乗っているのは生姜とニンニクのすりおろし** かすにビーツがあると、赤肉らしく^^みえる。 具材をこねながら <リンゴ酢,こしょう、乾燥ハーブ、スパイス,リキッドアミノ(?油)、> 等お好みで。 酸化しにくいといわれるごま油をこねながら最後に「アフリカオオバコ」の粉 を適量(2個で大さじ一くらい)加える。つなぎに使う。 ハンバーグの形にっ^^(後でソースをかけるので真ん中を凹ませて。。。 翌朝。。。 しっかり熟成肉の野菜ハンバーグに中まで風がとおり「生焼き完璧!」 およそ10時間後です。 さて、裏返して。そのあいだに。。。 下に敷く野菜を用意! そうそう、トマトソースは生のトマトを長時間乾燥調理しました。 仕上げに使うソース,今日はケイパーとオリーブの実で香り豊かに。 焼きたてハンバーグの味の「濃さ」の調整は、クルミ油、カボチャ油、等で決めてね。 *^*^*^*^ひとくふう*^*^*^*^*^ 周りかりかりに仕上がるこのハンバーグを、冷蔵庫でしばらく蓋をしておいておくと、 残った湿度が巡って全体に柔らかくなります。 また、調理の終わりに蓋付き容器にいれ、そのまま乾燥機にいれておくと「生蒸し焼き」 になり、同じ効果が得られます。 お好みの歯ごたえ,口触り,^^こだわってください* ↓ ↓ ↓ クリックで応援をお願いします。 *ブログランキングof diet♪生粋屋 。有難う。 ↑ ↑ ↑ 寒い季節だからこそ循環を促す生食! 熱く語りたい^V^*)→ バーベキューも盛んです!(生100%でっ*乞うご期待** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 11, 2005 07:17:09 AM
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