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カテゴリ:発芽させよう
*皆様今日和* ブログランキング☆生粋屋♪ 熱々の一品リクエスト。 ◆玉子なしかけご飯!◆ご紹介^O^) 生食より温度をちょいとあげてクックする訳ですが、使う玄米は有機。芽がでるもの。 せめて「3日歳」に成るまで育てる。普段は穀物の発酵菌を利用してヤくルとみたいな^^飲料を作る。その『発芽げんき玄米』(自宅で簡単発芽できます。→下記のトラバ参照) 今日は鍋」で白米を炊くのと同様の加減で発芽玄米100%。 生っきりでない調理の(マクロ美)初登場♪ 炊きたて ____________________ ◆何故いきなり加熱レシピ?◆ なにぞ玉子かけごはんが流行ってると聞き、生粋も好きでしたけどアレルギーとか成人病のもとや。。。。アトピーが増えてはと、緊急会議の後決めました。 だって、「同じお味」で最高のっ」できちゃうんですもの。 其れも、健脳食の「くるみ」油をつかって! ★味付け★ しっかり蒸らした発芽3日才玄米を器に盛ります。 リキッドアミノ数滴(大豆製品無添加)+たっぷり「クルミオイル」+?油。 玄米味付け後 ____________________ たいていの油は極度の加熱を嫌うので、仕上げに使うのが抜群に良い。 クルミオイルはビタミンCとか添加されていないのを選んでね。 生粋の玉子無しかけご飯に使うのは「スペクトラム」という会社のです。 調整して「ごま油」で楽しむ事もありますが、基本的に具無し。 つけあわせレシピ↓ *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^* 炊いている間に付け合わせ「生!」ビーツでできる一品 >>.ビーツ .キャベツ2.3枚 .蕪珠<< 洗い置いたキャベツ、ビーツをリンゴ酢と生姜で手もみ。 蕪は塩で揉み、置いておく。 自宅で育てたアルファルファを挟んで彩りよく盛る。 これぞ「玄米菜食」! 生粋はこれを完全生でいかんせん、研究中です。 風邪も大根性で吹き飛ばしましょう* ↓ ↓ ↓ 「押し」あげて下さると嬉しいです♪ ブロ具ランキン具*生粋屋 クリック応援ありがとう* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 23, 2006 03:34:02 PM
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