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カテゴリ:発芽させよう
>>お汁粉だってスプラウツ☆<< マクロ美人法^^(生じゃないって事でーす) 有機や自然の小豆(あずき)が手に入れば、栄養アップして摂取するチャンス♪ ★やり方は簡単★ あずきを水に浸けておいて、内の「眠れる命」に、目覚めるチャンスを与えてあげる。(待つ事8時間以上。 そうすると、種の中の中に変化が起こり始める。 例えば、発芽前のビタミンCの値を測ってみると、殆ど測定不能な程微量であるのが、 発芽後は、ビタミンCを一番多く含有する物の内の5本の指に入るというから凄い。 だから生粋は一週間程育ててから『生』でサラダに★ 加熱に依って話に挙げたビタミンCは消えちゃうけど、発芽後はその他の栄養も人体に消化し易く&より多く活用される要になっているから、調理するならせめてスプラウツをしてからの方がいいと言う事になるね♪ 発芽玄米と一緒★ 食べてみれば判ります。 消化の良さと、軽さの違いが。 調理時間も断然短くなる♪ これってすごい◎ ______ 玄米で成功したリジュビラック(発芽穀物発酵飲料)を、次はあずきで試してみようかしらっ♪ (チャレンジ★よぉし!) ↓ ↓ ↓ クリックで応援☆一日一票、有効です◎ *ブログランキングof diet♪生粋屋 励まされます★ありがとう ↑ ↑ ↑ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 12, 2006 08:27:39 AM
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