|
カテゴリ:サラダ 精
upやお返事遅れて仕舞いご免なさい☆御主人様が◆流行り風邪に★ 日本でいえば、肺気腫に慢性気管支炎を患っている彼様の肺はいわば戦場の焼け跡。 生食に生活を変えるまでは2週間に一度の割合で(常にと言った方がはやいでしょうか)風邪をひいては治し、の生活でした。 今ではすっかり抵抗力などがついて来たとは言え、敏感な肺。 旅続き、空港続きの上、常に多くの人に逢うお仕事☆ 風邪をひくチャンスいつでも。。。(よいこのみんなも歯磨き手荒いで予防♪) 生粋は馬です(青草好き♪)ですから風邪はひきませんが(^V^)今回も大活躍♪ 風邪の進行を食い止めるだけでかなり凄い事なのです、彼様のようなコンディションをお持ちの方々には。 ★朝のすりおろしりんごにふじを選び、生姜とともにすり卸し。 ★生アーモンドミルクをリジュビラックで作っていちごプロテイン飲料。 ★咳止めにおばあちゃんの知恵袋(大根+生ハチミツ)残った甘い大根おろしを、 ★体が温まる様に、乾燥しかけのキノコをそこで戻し、ルッコラのサラダをハニーマスタードで。ハニーマスタードには生ハチミツと生姜を効かせる。ごま油,くるみ油を惜しみなく。 調理済みとなりますけどタンポポのハーブティーとジンジャーカモミールのブレンドをこれまた生ハチミツで。 ☆☆☆☆☆どうやら快方に向かっているみたい☆ ★★★★★でも、しつこそうな風邪ですね。。いつも肺に来るから痛そうで可愛そうです。。 _______________________ サラダッコのレシピ続けましょう♪多くのコメント有り難う♪とても励まされます。お返事すぐします◎ 上の写真、海苔だけ「調理済み」(^、^*)の他は勿論♪全部★生★ 完全生食、普段は『白菜かキャベツ』を使って海苔替わりにします。 グレートジタ様さんや、ぢょんばんちさんからのコメント、予想みたい♪ 上から…サラダッコのビーツ、 京?^^人参、 ααスプラウツたっぷり、 そこへ→ 発芽麦(一日歳)、 発芽マスタード!、 大麻の種。 味付けは ごま油と塩のみ♪ _______________________ 実はお世話の合間に自分に簡単手抜き,美味しい生食を極めちゃうのでした◎ ↓ ↓ ↓ 「押して」一票、応援をお願いします。 *ブログランキング♪生粋屋 励ましをありがとう☆♪ 切るとこんな感じ◎♪ ↑ ↑ ↑ *^*^*^*^*^*^*^*^ 今日の技♪『マスタードシードもスプラウツしちゃうんだ!』 マスタード発芽写真時期に載せます(*^ー^)☆お楽しみなのです◎ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 28, 2006 12:09:01 PM
[サラダ 精] カテゴリの最新記事
|