|
カテゴリ:サラダ 精
◆今(日)かえってきたばかり、冷蔵庫は空っぽ。
◆お腹がすいたけど、支度をする気力がない。 ◆楽で、元気の湧く美味しい一品が今すぐ欲しい! こんな時↑、貴方は如何致します☆? *皆様今日和* ブログランキング☆生粋屋♪ 今日のレシピ、『にんじん★スウィートサラダ』、支度が楽なのに! 味が絶品。お試しあれ(^-^*) (((((有機メープルシロップが鍵なの♪))) 5分で出来る◎ 『にんじん★スウィートサラダ』 <用意するもの>(二人分) .にんじん数本。適当(笑…皮むきを使って作業するので、大きめ、数も多めがおすすめ☆ .皮むき (左利きでも使えるのって少ないです..使いやすく、なれているものを。 .調味料 (くるみオイル 大3+ごま油 大2、リキッドアミノ 大3 (無ければ昆布醤油)、有機メープルシロップ 大2、生姜、好みでニンニク、 コショウ)、有機レモン。 ☆塩なし。仕上げにトッピングすることも。無しで十分旨いです☆ <作り方> (参考写真に後日載せる人参ジュースの♪) 1、刃物の扱いは常に気をつけて★ 皮むきで皮を取り、洗ったにんじんを、洗浄済みの皮むき(同じ物)を使用して、「スライス」 【ポイント1】 薄く、細い程、しなやかに仕上がります◎ 削った残り♪ ジュースに使います。(生) 2、調味します♪ はじめはニンニク生姜無しで、シンプルにお試しあれ☆ オイルはたっぷりが美味しい。次にリキッドアミノ。メープル。 調味料はまんべんなく和える。仕上げに有機レモンの皮(ゼスト)を 加え、風味を付ける。 <盛りつけ> 実は、今回のロケ(?)場は、ホテル内♪ぇえ。「ホテルでも生食シリーズ」の 一環だったのです。(ぁあ、だから新聞紙が敷いてあったり、プラスチックのカップなのね☆) ボストンはケインブリッジ、リガタ バーのあるホテルでのライブでした☆ <感想> v(^▽^)♪ 有機人参の甘みが、メープルシロップと、リキッドアミノによって際立ちます。 レモンの香り、酸味と甘みが質のよいオイルに馴染んで、タイ風味ともいえる一品。 腹持ちいいです(^-^*)実際、ボストンからこれだけで7時間のドライブを終えて 帰宅した私どもでした! ________________生粋屋ぁ 生食で☆ライブ★生☆生きる 今日もお元気で!!!ブログランキング☆生粋屋♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 24, 2006 05:28:26 AM
[サラダ 精] カテゴリの最新記事
|