613783 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

生粋屋 ★ありのまま

生粋屋 ★ありのまま

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space


さくらんぼ生粋屋

↑おうえんありがとう unstrung 12
Picture 3.png

Profile

生粋100%

生粋100%

Category

号外

(3)

生!ジュース

(37)

発芽させよう

(45)

サラダ  精

(46)

生パン  驚

(0)

アーモンド活

(6)

食べ合わせ

(23)

おやつ♪生!

(46)

出会い 旅

(144)

音楽  弦

(72)

発芽発酵水

(15)

入口 | λ......

(4)

感ヾ(;´Д`動)ノ 泪

(1)

◎ありがとう◎

(4)

生★根菜類

(4)

♪詩_オリジナル

(0)

?どうして生青果♪?

(0)

being MARTINO!

(5)

SAVE!

(1)

キンルイト生活

(0)

Freepage List

Archives

Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024

Recent Posts

Favorite Blog

佐世保ロックフェス New! とあるジャズギタリスト♪学び中(in福岡)さん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

風に吹かれて 唯我独尊7さん
Naaとセバの日記 Nao_hさん
なるようになるでし… もちもちもっち!さん
↑↑ キブン ハ ケイジ… ぢょんぱんちさん
季語と暮らす生活! … lighthouse777さん
癒しのおっぱいちゃん 癒しのおっぱいちゃんさん
ぱんだハウス☆魔法と… miyuhappy710さん
人生迷走中~明日無… えむ。。。さん

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Jun 10, 2006
XML
カテゴリ:サラダ  精
        photo by kissi : 2005-09-05 07:23:42


*皆様今日和*  ブログランキング☆生粋屋♪

以前もご紹介した(生)とうもろこしレシピ★また熱い季節、旬がやってきました♪


1、とうもろこしの皮を剥き洗い支度します。

2、皮の一番上側だけを「そぎ落とします」コーン1

3、「そぎおとし」た物をマジックブレットへ居れておきます。 そしてついに猫組有限会社の従業員にも犠牲者が2


4、ボールを空にしたら、同じボールに今度は柔らかい部分だけそぎ落とします。別容器に保存。
こんな感じです →  そしてついに猫組有限会社の従業員にも犠牲者が3


5、同じボール内で 4、 で残った部分を更にそぐ。 コーン4 (無駄が一切無いように★

6、3、に5、のそぎ落としを加え、其処に植物性のバター(乳製品はだめよ、コショウ、
    あればリキッドアミノ(醤油代用どうぞ)少々、生姜すりおろし多め。
今日は生ではないけどヴィーガンのコーンスープで(調理感UP↑) コーン5

◆味付けは、薄めで結構。植物バター+クルミオイルが実は最高(^-^♪)ノ

7、6、をマジックブレットで摺る事10秒★ コーン6 クリーミーなベースの完成★

8、7、+4、です☆ コーン8
硬い部分を利用してソースに&柔らかいとっておきの部分を具に♪
老若男女、矯正中でも★楽しめます(^v’)


9、器にもって、頂きます◎
  食物乾燥機(ディハイドレーター)のある方は少々暖めるも良し、。
  支度前に冷蔵庫から出しておき室温に戻しておく事がとても大切です★
(写真はこの後掲載予定)…まだカメラの中(^v^)

10。一人当たり一本半つかうので、◎お腹いっぱいでも◎疲れない◎美味しい♪
  
◎夏野菜だから自然に冷やしを応用してくれる◎丸かじりもOK!(^O^)b
___________________________
去年のとうもろこし日記もトラバしておきますのでご参考になれば嬉しいです☆

きょうもはつらつと♪おげんきで☆ ブログランキング☆生粋屋♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 10, 2006 05:43:07 AM
[サラダ  精] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X