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テーマ:おすすめコスメ(7383)
カテゴリ:サラダ 精
photo by kissi :
*皆様今日和* ブログランキング☆生粋屋♪ 以前もご紹介した(生)とうもろこしレシピ★また熱い季節、旬がやってきました♪ 1、とうもろこしの皮を剥き洗い支度します。 2、皮の一番上側だけを「そぎ落とします」 3、「そぎおとし」た物をマジックブレットへ居れておきます。 4、ボールを空にしたら、同じボールに今度は柔らかい部分だけそぎ落とします。別容器に保存。 こんな感じです → 5、同じボール内で 4、 で残った部分を更にそぐ。 (無駄が一切無いように★ 6、3、に5、のそぎ落としを加え、其処に植物性のバター(乳製品はだめよ、コショウ、 あればリキッドアミノ(醤油代用どうぞ)少々、生姜すりおろし多め。 今日は生ではないけどヴィーガンのコーンスープで(調理感UP↑) ◆味付けは、薄めで結構。植物バター+クルミオイルが実は最高(^-^♪)ノ 7、6、をマジックブレットで摺る事10秒★ クリーミーなベースの完成★ 8、7、+4、です☆ ◆硬い部分を利用してソースに&柔らかいとっておきの部分を具に♪ 老若男女、矯正中でも★楽しめます(^v’) 9、器にもって、頂きます◎ 食物乾燥機(ディハイドレーター)のある方は少々暖めるも良し、。 支度前に冷蔵庫から出しておき室温に戻しておく事がとても大切です★ (写真はこの後掲載予定)…まだカメラの中(^v^) 10。一人当たり一本半つかうので、◎お腹いっぱいでも◎疲れない◎美味しい♪ ◎夏野菜だから自然に冷やしを応用してくれる◎丸かじりもOK!(^O^)b ___________________________ 去年のとうもろこし日記もトラバしておきますのでご参考になれば嬉しいです☆ きょうもはつらつと♪おげんきで☆ ブログランキング☆生粋屋♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 10, 2006 05:43:07 AM
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